Baloncesto

El CB Benahavís consigue vencer al Crisara Portus Magnus de Almería

CRONICA J 14™ | 1a Nacional 2016/17 | Crisara Portus Magnus (Almería) vs CB Benahavís Costa del Sol En el primer cuarto, el equipo de Benahavís salió frío y desconcentrado en defensa, que permitía a los exteriores almerienses lanzar con comodidad obteniendo grandes porcentajes. Con dificultad el equipo benahavileño fue reaccionando y remontando la diferencia que el Crisara había logrado, para finalizar el parcial con un 22 a 19 a favor de los locales. En el segundo cuarto, la falta de los interiores del Benahavís se hacía notar, y el equipo almeriense con buenos lanzamientos, y los buenos movimientos de su joven pívot Valentín Strukov, mantenían a su equipo por delante en el marcador. Kelly a pesar de sus molestias empezaba a anotar de tres puntos, y los jugadores de perÌmetro iban mejorando, tanto en defensa como en ataque. Portus Magnus volvía a dar una buena ventaja en el marcador para los locales, que volvían a vencer en el parcial 24 a 18, y dejar el marcador con desventaja benahavileña de 9 puntos, con el resultado de 46 a 37. Paso por los vestuarios para recomponer el efectivo para intentar frenar el juego interior almeriense, e impedir lanzamientos cómodos desde el perímetro. En el tercer cuarto, un cambio defensivo con presión en el perímetro, y control individual del pívot de Almería, le daba esta vez la ventaja a los de Benahavís, con varios lanzamientos exteriores por parte de Neyrat, Fernández, Meras y Kelly, que encontraba recompensa. El parcial 19 a 24 para Benahavís indicaba que la actitud había cambiado, para seguir remontando la diferencia en el marcador, que se quedaba al final del tercer cuarto en solo 4 puntos, 65 a 61, para los locales. En el último cuarto, con la concentración en defensa como premisa, el equipo de Benahavís fue a por todas frenando el avance del Portus Magnus desde su campo. Varias recuperaciones de balón, el equipo almeriense que denotaba cansancio, y con el perímetro costasoleño más acertado, varios triples, y buenas sensaciones en ataque, que volcaban la situación para Benahavís con un gran último parcial, 9 a 24, que pudo, con gran sufrimiento, llevarse el encuentro con el resultado final de 74 a 85. Undécima victoria para el equipo de Benahavís de la temporada 2016/17, que espera recuperar alguno de los jugadores lesionados para afrontar su próximo compromiso. Con este resultado el equipo de CB Benahavís Costa del Sol sigue en el tercer lugar de la tabla, con un balance de 11 victorias y 3 derrotas, con 25 puntos. El próximo rival, para la jornada 15ª, será el equipo de «Galletino’s Montilla» (Córdoba) el sábado 28 de enero,a las 19:00h. el Pabellón de Deportes de Benahavís. Ficha del Partido.- (74) Crisara Portus Magnus (Almería) (85) CB Benahavós Costa del Sol Parciales: 1º (22-19), 2º (24-18), 3º (19-24), 4º (9-24). Anotadores Crisara Portus Magnus (Almería) Torres (19), Galván (8), Strukov (14), Pastor (8), Hernández (17) < 5 titular | Padilla, Fernández (2), Ferriz (6), Gazquez, Cesar, Arenas CB Benahavís Costa del Sol Aquino, Meras (27), Fernández (13), Neyrat (14), Muñoz (13) < 5 titular | De Ridder, Maza, Kelly (18)]]>