Sin categoría

Los “Spartans” de Benahavís ganan su segundo encuentro en Liga EBA

CRONICA | EBA (D-B) 17/18 | J-3ª > CB Benahavís Costa del Sol vs DKV Cimbis San Fernando (Cádiz)

Los “Spartans” de Benahavís ganan su 2º encuentro en Liga EBA, venciendo al DKV Cimbis San Fernando por 80 a 72. Los de Rai López no lo tuvieron fácil, ya que los gaditanos salieron muy concentrados, con un parcial de 0-5 de arranque. Después de algún reajuste, los de Benahavís fueron encontrando soluciones en ataque para remontar, y ponerse por delante en el marcador, estado que nunca dejo a lo largo del encuentro, a pesar de las pocas diferencias en los dígitos entre ambos equipos. El primer cuarto, que finalizó con 18 a 15, indicaba la gran igualdad reflejada sobre el terreno de juego. En el segundo cuarto, Benahavís demostraba su calidad en lo lanzamiento exteriores, y con su intensidad defensiva, para intentar frenar la pareja de interiores del Cimbis. Un equipo muy conjuntado que lleva varias temporadas juntos, y con buenos aleros anotadores. La balanza se decanto en este parcial de parte local por 26 a 21, dejando el resultado al descanso en 44 a 36. Tercer cuarto con las consignas de mantener las diferencias, ante un equipo que estaba demostrando su calidad en intensidad, apoyados por un numero grupo de seguidores que les acompañaron en la expedición. Los de la Costa del Sol apretaron más en defensa y cerrando el rebote en los dos aros, se llevaron el parcial por 22 a 16, para dejar el marcador al final de cuarto en 66 a 52. En el ultimo cuarto, los de San Fernando con varios lanzamientos exteriores, y algunos rebotes con segundas opciones, fueron reduciendo la ventaja local, pero sin poner en peligro el resultado final. Se llevaron los visitantes el parcial por 14 a 20, y Benahavís, controlando el juego en los últimos instantes consiguió una importante victoria por el resultado final de 80 a 72. Balance de 2 victorias y 1 derrota para el CB Benahavis Costa del Sol, que le sitúa en 2ª posición de la clasificación provisional de la Liga EBA (D-B), empatado con otros 4 equipos. El próximo partido del CB Benahavis Costa del Sol será en tierras sevillanas, frente al “Alba IBS Club Baloncesto Utrera” el próximo sábado 28 de octubre, a las 19:30h.