Baloncesto

CB BENAHAVÍS CAMPEÓN DE LIGA

CB Vealys Benahavís Costa del Sol Campeón Sénior Masculino Provincial 13/14 JUGADORDOCEfinalfourbenahavis027 El equipo de Benahavís se impuso en la final al CB El Palo FYM Italcementi por 51-68

Espectacular ambiente en el Pabellón Municipal de Benahavís para albergar la Final Four Sénior Masculino 13/14. El partido de la final lo disputaron los equipos CB El Palo FYM Italcementi y CB Vealys Benahavís Costa del Sol, tras superar en semifinales a CB Miramar Torremolinos y C. Los Olivos, respectivamente, en la jornada del viernes. Tras un gran partido, el equipo dirigido por Gilles Neyrat se lleva el trofeo de Campeón y conquista la Liga Provincial 13/14.
Tuvo mejor comienzo en la final el equipo anfitrión de Benahavís, que con un gran juego en ataque y buen trabajo en defensa, conseguía las primeras rentas en el marcador, 10-19 al término del primer periodo. Los paleños, pese a situarse por delante en el marcador únicamente en el 2-0 y 4-2 de partida, iban a vender cara la derrota y no estaban dispuestos a entregar el partido de inicio. Así, con mejores porcentajes de tiro en el segundo cuarto, y mostrando el juego alegre que han demostrado en la temporada, mantenían la diferencia al descanso en los 10 puntos, 25-35, tras parcial 15-16 en este segundo periodo. Las defensas estaban predominando sobre los ataques en el último partido de la temporada, y ello se resentía en el marcador. Bajos guarismos en esta final para dos equipos acostumbrados a anotar más durante la liga regular. Al término del tercer periodo, CB Vealys Benahavís Costa del Sol, ampliaba un poco más la diferencia y se marchaba 15 arriba en el electrónico, 34-49, para afrontar el último cuarto con mayor solvencia. La afición de Benahavís disfrutaba con el juego del equipo entrenado por Gilles Neyrat, y poco a poco iba acariciando el trofeo y la Liga Sénior Masculina Provincial 13/14. El último cuarto mantendría la diferencia para los de Benahavís, que no perdían la concentración en ningún momento, pese a los continuos intentos de remontada del equipo que dirige Boris Carrillo. Al final, merecida victoria para CB Vealys Benahavís Costa del Sol que se llevaba la final por 51 a 68 frente al CB El Palo FYM Italcementi, consiguiendo por tanto el trofeo y la Liga Provincial Sénior Masculino 13/14. Realizaron la entrega de trofeos y medallas Ricardo Bandrés Marín, delegado provincial y vicepresidente de la FAB, y Alonso Mena, concejal de deportes del Ayuntamiento de Benahavís.