Automovilismo

Salvador Tineo se proclama Campeón de España de Montaña

CAMPEÓN DE ESPAÑA DE MONTAÑA CLASE 8 La Subida a La Santa en Totana (Murcia) fue la cita final del Campeonato de España de Montaña Sportech 2018, donde Salvador Tineo se proclamaba Campeón de España de la Clase 8 dentro de la Categoría III de turismos. El reto para el piloto de Benahavís esta temporada, era afrontar las siete pruebas del nacional de montaña con un Mitsubishi Evo IX dentro de la categoría de III turismos y en clase 8. Siendo un piloto de circuitos, no tardó en adaptarse a los nuevos trazados, ganando las pruebas de Estepona, Ubrique, Guía de Isora en Tenerife y Chantada en Galicia. En Fito (Asturias), una avería mecánica le dejó fuera, no asistió a la prueba catalana de Alp y en esta última de Totana finalizaba segundo. Resultados que le dan como ganador en una bonita lucha con el canario Zósimo Hernández, el sevillano Francisco Jiménez. y el varias veces campeón de España, José Blanco Rosales, entre otros. En la general de turismos ha finalizado cuarto, por detrás del ya campeón Gerard De La Casa con el Subaru WRC, segundo el almeriense José Antonio Aznar con Ginetta G55 GT3, tercero el canario Zósimo Hernández, siendo el cuarto clasificado Salvador Tineo, que al no correr en la prueba de Alp restó puntos para pelear por la tercera plaza. Tineo, con su Mitsubishi Evo, no solo ha sido rápido, sino que ha sido uno de los pilotos más aclamados por la afición por su espectacular conducción en la montaña deleitando a pequeños y grandes. Salvador, junto a su equipo, quiso agradecer y compartir este título de Campeón de España con toda la afición, familiares, amigos, medios de comunicación y a sus patrocinadores, Benahavis, Cementos Propamsa, Big Mat San Pedro, Rent a Car Ruvisa y  Racing Motor 26, ya que sin ellos esto no hubiera sido posible.]]>