Fútbol

El CD Estepona abre la temporada con un empate en «casa»

Los de Oriol Riera mostraron una buena propuesta de juego en el debut liguero pero faltó más profundidad y pegada

En el espectacular césped de Marbella Football Center comenzaba una nueva temporada en el proyecto deportivo de Pepe Hidalgo, la 24/25, de la que se espera mucho más de lo que se vio en el partido de la primera jornada del grupo 4 de Segunda Federación.

El debut liguero, de los que siguen siendo rojillos, dejó varias notas a destacar. Los de Oriol Riera no pasaron del empate a uno en el primer choque frente a un fuerte y valiente Xerez Deportivo FC, jugando como local en la localidad vecina de San Pedro, ya que el Estadio Muñoz Pérez aún no está disponible debido al cambio e instalación de nuevo césped artificial.

Durante los primeros 90 minutos del curso se vio un cambio en la propuesta de juego que ordena el banquillo, una más alegre y con ganas de buen fútbol, de largas posesiones y combinaciones, pero es cierto que para llegar a buen puerto todo eso hace falta un poco de más tiempo. Lo que si está claro es que nadie les regalará nada, ayer durante el primer envite se vio que al equipo le faltó garra, la que si tuvo el conjunto jerezano. También más profundidad en esas largas posesiones y más pegada en la llegada, cosa que el aficionado esteponero echó en falta en la tarde del primer domingo.

Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 60, gracias a un magistral lanzamiento de falta desde la frontal de Blázquez que se colaba por el palo del portero visitante para poner el 1-0.

La alegría rojilla duraría poco, tan solo 10 minutos más tarde el Xerez Deportivo ponía las tablas en el marcador. El visitante Ilias era derribado en el área por el central Mirapeix y el colegiado no dudó en señalar pena máxima. El propio jugador azulino era el encargado de lanzar el penalti y poner el 1-1 en el electrónico.

A partir del empate, el encuentro entró en esa fase final de transiciones rápidas, con más corazón que cabeza. Pocos “uy” durante el transcurso de los 90 minutos, donde el empate fue lo más justo para ambos. Uno puso el juego y el otro la fuerza, algo que debes unir en el fútbol de hoy si quieres ganar y ascender. Ahora toca hacer bueno este punto en Murcia, frente a uno de los gallitos del grupo, el UCAM.

Quizás sea pronto para decirlo, pero por nombres y lo visto hasta la fecha, tienen una buena plantilla para lograr grandes cosas, el ascenso es el objetivo principal aunque no publicado, solo faltará saber si esta vez la paciencia de la propiedad llega hasta que las máquinas del tren cojan el buen ritmo de viaje.