Atletismo

Campeonato de España de Atletismo Master en pista

Estepona fue la sede del Campeonato de España Master en las modalidades de Decatlón, Heptatlón, Pentatlón de Lanzamientos, 10.000 metros y Milla en Pista.

Este fin de semana se celebró en el Estadio de Atletismo de Estepona el Campeonato de España para categoría Máster. Una competición que cerraba el calendario de Campeonatos de España hasta la próxima temporada.

Era la primera edición de una cita tan importante que se celebraba en el estadio esteponero, una competición en la que se disputaron varias modalidades, decatlón, heptatlón, pentatlón de lanzamientos, 10.000 metros y milla en pista, tanto para hombres como para mujeres. Los participantes fueron los atletas master que estaban en posesión de las marcas mínimas establecidas y conseguidas desde el 1 de enero de 2021 hasta el 6 de octubre de 2022. Un total de 250 atletas, lo que supuso un récord, convirtiendo esta edición en la tercera en su historia en número de competidores.

Se batieron cuatro récord de España, en la Milla a cargo de Pablo Fervenza M70 6:01.74 y Francisco García M60 5:14.89; en 10.000 metros, Emi Vaquero F70 51:54.88, y en pentatlón de lanzamientos Pilar Alonso F55 con 3.515 puntos.

La entidad local, el Club Atletismo Estepona, participó con uno de sus atletas, Luis Carlos López, que logró una meritoria cuarta plaza en la modalidad de 10.000 M35 con un tiempo de 31:57.23.
Otro de nuestros corredores, el sampedreño Javier Díaz Carretero, se proclamaba campeón de España en la categoría 10.000 M45, después de cruzar la línea de meta en primera posición con un tiempo de 32:02:48, con 21 segundos de ventaja ante el subcampeón. Otro oro nacional que suma el grande de Carretero en su extenso e importante palmarés deportivo.
Otro de los medallistas del fin de semana fue el marbellí Cristian Benítez, que lograba la plata y subcampeonato de la categoría M35 en la modalidad de 10.000m, con un tiempo de carrera de 31:16:80.