Fútbol

DAVID CASI VENCE A GOLIAT

EL CD ESTEPONA SE LLEVA EL DERBI FRENTE AL CIUDAD DE ESTEPONA POR 3-2 [caption id="attachment_5701" align="alignleft" width="300"]IMG_5862 copy Once inicial CD Estepona[/caption] Era el partido de la temporada, el esperado por muchos aficionados, jugadores y sobre todo para ambas directivas. Estas palabras posiblemente no gustarán, pero en la previa era más interesante el encuentro del palco que el propio partido en el terreno de juego, pero el fútbol no tiene nada escrito y casi se repite la historia de los años 90 y ese famoso gol de Javi Cáceres. A David le faltó poco para vencer a Goliat. El encuentro comenzaba con un pequeño y merecido homenaje a uno de los ilustres del deporte local, José Márquez, reciente Campeón de España de Fisioculturismo +50. No había mejor ocasión para hacerlo, los dos conjuntos de fútbol sénior del municipio de Estepona se encontraban en el terreno de juego. Los jugadores se encontraban ansiosos por escuchar el pitido inicial, se notaba a la hora de hacer la foto del once inicial, algunos no aguantaban un segundo parados, llegaba el momento de mostrar quien era cada uno. En este encuentro no valía quien era el líder o quien llevaba una racha negativa, era un partido diferente, todos se conocían. [caption id="attachment_5702" align="alignright" width="300"]IMG_5860 copy Once inicial Ciudad de Estepona[/caption] Uno de los mayores protagonistas del encuentro, el cuestionado colegiado, daba comienzo al encuentro. El Ciudad de Estepona salió más enchufado que los rojillos, estos no encontraron su sitio hasta bien entrado el partido. La buena presión del Ciudad hizo que los chicos de Alfonso Caravaca no salieran cómodos con el balón jugado desde atrás. Minuto 15 de encuentro, una internada por banda izquierda de un gran Vere en la tarde de ayer, la culminó Morales haciendo subir el primer gol del encuentro al marcador. No era el guión que tenían escrito los rojillos. El tempranero gol de Morales le vino bien al CD Estepona, que despertó y comenzó a ofrecer un juego más elaborado. En el minuto 22, una jugada de José Carlos que termina derribado dentro del área, es señalada como penalti, en el que Núñez lograba el empate. Tras el empate, el CD Estepona se quedaba con un jugador menos tras la absurda e inexplicable expulsión del lateral Eu, que al parecer fue agarrado dentro del área visitante y el colegiado, en su afán de ser protagonista de la película, le sacó la segunda amarilla. Pocos minutos después, se repetía la misma jugada del primer gol de la tarde, Vere entraba muy rápido por banda y su centro no fue rematado con acierto por parte de su compañero Juan Diego que estrelló el esférico en el larguero. Del que pudo ser el 1-2 llegaba el 2-1, tras un fuerte cabezazo del capitán Parra, que remataba un centro medido de córner de “Magic” Urdín. [caption id="attachment_5705" align="alignleft" width="300"]IMG_5818 copy Los entrenadores del Derbi, Sergio y Alfonso[/caption] En el descanso Alfonso Caravaca movía fichas y daba entrada en banda izquierda a Schuster que sustituía a Ivancito que tenía una tarjeta. El segundo tiempo fue una copia del primero, con un enchufadísimo Ciudad que en todo momento quería llevarse el partido. En el minuto 51 lograba empatar tras una falta botada por Chaves que pasó por delante de todo el barullo que había en el área y que se coló en la portería que ayer defendía Juanmi. Era el 2-2. El experimentado Caravaca supo reaccionar ante esta adversidad y dio entrada a los jugadores de banquillo. Uno de ellos, Samu, fue el que tras un gran gol de falta directa, lograba el definitivo 3-2 que daba la victoria al líder CD Estepona. Lo que llegaba después de este gol fue algo que se ve en repetidas ocasiones, jóvenes colegiados inexpertos que se les escapan rápidos los partidos. Fue bastante malo para ambos conjuntos, no benefició a ninguno, más bien los perjudicó. Nos alegramos de que este encuentro fuera disputado, sin polémicas y sin lesiones. Vimos un renovado Ciudad de Estepona tras la llegada al banquillo de Sergio García, al que le deseamos mucha suerte y cambie el rumbo de este equipo. Destacamos el oficio de los rojillos en un partido que les servirá como ejemplo de que no deben confiarse durante la temporada para lograr el objetivo, el ascenso. [caption id="attachment_5703" align="alignleft" width="300"]IMG_5841 copy Homenaje a José Márquez[/caption]   INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 10ª jornada de liga del grupo 3 de Málaga de la 3ª división andaluza, derbi local disputado en el municipal Francisco Muñoz Pérez ante unas 700 personas con tarde lluviosa. CD ESTEPONA : Juanmi, Eu, Iván (Chaqueta), Nacho, Parra, Barrios, José Carlos (Schuster), Alonso, David Floria (Samu), Núñez (Rafa Boga) y Urdín.  CIUDAD DE ESTEPONA C.F.: Samu, Rubén, Javi, Chaves, Dani, Boro (Dani II), Juan Diego, Vere, Vicario, Morales (Alberto) y Jonathan. ÁRBITRO: Hamza Ez Zaki, suspenso, errores de bulto, situaciones claras de penalti que no vio o no quiso ver, mal aplicada la ley de la ventaja. Amonestó por parte local a: Eu en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 28, José Carlos, Nacho y Barrios, expulsó por roja directa a Alonso por agredir a Dani en el minuto 84. Por parte visitante amonestó a: Javi, Rubén, Boro, Morales, Dani II y Vere. Expulsó con roja directa a Dani por agredir a Alonso.]]>