Baloncesto

SUBCAMPEONAS EN CÓRDOBA

EXCELENTE ACTUACIÓN DE LAS NIÑAS DEL CAB
El pasado 12/10 el equipo Infantil Femenino del CAB Estepona se desplazó a Córdoba, al I TORNEO CÓRDOBA OTOÑO, organizado por el Club ADEBA Córdoba. Iban con grandes expectativas, pues se enfrentarían a los mejores equipos de Andalucía en la categoría y de esta manera podrían saber el nivel de cara a la liga que ya comienza. Y el desempeño no ha podido ser mas brillante. Quedaban encuadradas en el grupo B, junto al local, ADEBA Córdoba y al CB Gádes de Cádiz. El primer partido ante ADEBA, comenzó muy flojo, con un primer cuarto para el olvido. Sin embargo el segundo fue espectacular, apretando la defensa y logrando un 17-0 que fue muy difícil de recuperar para ADEBA. La segunda parte estuvo muy pareja , logrando el local en base al apoyo del público acercarse en el marcador, pero finalmente ganaron el encuentro 53-47. El segundo partido del grupo fue entre ADEBA y CB Gades. En esta ocasión las chicas de Córdoba tiraron de orgullo y superaron al visitante por 52-48, quedando todo a definir en el tercer partido. Como en el primer encuentro, el CAB Estepona comenzó flojo, llegando a estar abajo por 17 puntos en la primera parte. Pero de a poco y apretando en defensa, mordiendo cada balón, con un final de infarto, pues el CB Gades, para pasar a la final debía ganarles por más de 5 puntos. Finalmente perdieron 47-50, pero este era un resultado que daba el pase a la final a las chicas de Tania. Inmensa alegría para todos los esteponeros. Mientras tanto en el grupo A, el CB Mijas, se clasificaba a la final superando ampliamente a Marista de Granada y La Carlota de Córdoba.Finalmente se jugó la gran final Malagueña !! EL CB Mijas, equipo completo de 2º año y gran candidato a ganar la liga, llevó la batuta del encuentro, llegando al final del 3º cuarto a ganar por 20 puntos, pero las nuestras no bajaron los brazos en ningún momento, terminando el partido atacando y defendiendo con uñas y dientes, terminando el encuentro 51-42  para el CB Mijas. Enhorabuena al merecido campeón y desde luego felicitar a nuestras niñas y el cuerpo técnico por el excelente torneo disputado. Las posiciones finales fueron : 1º CB Mijas 2º CAB Estepona 3º La Carlota 4º CB Gádes 5º ADEBA Córdoba 6º Maristas de Granada